SharePoint Alfresco PHP MySQL
О сайте Контакты
пятница, 25 декабря 2015 г.

Планшет Nexus 7 перестал включаться

Ранее я писал о том, какой замечательный планшет Google Nexus 7. Теперь, по прошествии трех лет, время все расставило на свои места, и стало ясно, какого качества этот планшет на самом деле. А дело в том, что он банально сдох и перестал включаться. Появляется логотип Google, и больше ничего. Ну и меню выскакивает, где нажимаешь Start и ничего не происходит. Recovery mode также не запускается.

Что случилось с планшетом?

Планшет у меня обычно был всегда включен. Выключать его причины не было, при закрывании чехла он засыпал и тратил мало энергии. Один раз, с утра, я хотел посмотреть погоду в интернете, а он оказался выключенным. При этом точно помню, накануне его заряжал. После этого он уже не включился.

Все внутренности (микросхемы, процессор и т.д.) у планшета остались целыми, вышла из строя программная оболочка. Видимо, операционная система содержит в себе ошибку и случайно сама себя немного перетерла. Пропал или был испорчен какой-то важный системный файл, из-за этого не может загрузиться вся операционная система Android. Вот такая моя гипотеза.

Прошивка

Если бы была возможность перепрошить планшет самостоятельно, проблемы бы не было. В интернете есть заводские образы, их можно скачать и казалось бы установить. Но не тут-то было. Для установки этих образов требуется, чтобы заранее был включен режим Debugging Mode, а его можно включить только с работающего планшета. Если планшет не загружается, то режим включить нельзя, а значит и прошить заново нельзя. Вот такой замкнутый круг.

Теперь я имею физически работоспособный аппарат, который ранее был планшетом, но использовать его не могу, потому что там слетела операционная система. Планшет превратился в дорогостоящий кирпич.

Кто виноват?

На планшет не устанавливались никакие «левые» и тяжелые приложения. Он не был рутован, все обновления устанавливались OTA и без сбоев.

Складывается ощущение, что Google (или Asus, который непосредственно производил планшет) специально сделал там какую-то закладку, чтобы он вышел из строя через некоторое время. Видимо, по их замыслу люди в таком случае должны купить новый планшет. Если бы это был единичный случай, это бы можно было списать на случайность, но ведь планшеты Nexus 7 массово дохнут по всему миру, есть даже хэштег nexus7bricked в твиттере, где люди сообщают о такой проблеме. Такими темпами скоро в мире не останется ни одного работающего устройства Google Nexus 7. После этого они хотят, чтобы люди снова покупали их технику? Ни за что, лучше поискать других производителей и даже другую операционную систему: например, Windows Phone выглядит привлекательно.

Люди в интернете пишут, что у многих такая же проблема, причем возникла она после установки обновления системы. У меня же планшет «окирпичился» без всякого обновления, просто ночью по неизвестной причине. Решения пока никто не нашел, Google и Asus хранят молчание и не выпускают никаких средств для устранения проблемы, что их полностью дискредитирует как производителей надежной электроники.

Если вы вдруг найдете решение проблемы и узнаете, как воскресить этот кирпич, в который превратился Nexus 7, пожалуйста, напишите в комментарии решение!

Unknown, пятница, 25 декабря 2015 г.

Комментарии: