SharePoint Alfresco PHP MySQL
О сайте Контакты
пятница, 29 января 2016 г.

Доступ к SharePoint по IP-адресу

Иногда, помимо нашей воли, может потребоваться организовать доступ к SharePoint по IP-адресу. Microsoft так поступать не рекомендует, но возможность сделать такую настройку есть. Для этого нужно ввести настройки в «Центре администрирования» и «Диспетчере IIS».

Сначала нужно узнать, на каком IP-адресе работает SharePoint. Это легко сделать, посмотрев состояние соединения в параметрах подключения к сети.

Далее, нужно войти в «Центр администрирования» SharePoint и выбрать пункт меню «Параметры системы». В разделе «Управление фермой» нужно выбрать «Настройка сопоставлений альтернативного доступа». В открывшемся разделе нужно нажать на «Изменить общедоступные URL-адреса». Появится окно с полями ввода «По умолчанию», «Интрасеть» и т.д. Сверху, в наборе сопоставлений альтернативного доступа, нужно убедиться, что мы сейчас находимся в настройках нужного нам веб-приложения. Нужно выбрать то веб-приложение, для которого требуется настроить доступ по IP. После выбора в разделе «Другие» нужно ввести IP-адрес с http, например, http://10.10.10.10. После этого доступ по IP еще не появится.

Чтобы доступ по указанному IP появился, и не отображалась ошибка 404, нужно добавить привязку в IIS. Для этого нужно зайти на сервер SharePoint по RDP, запустить диспетчер IIS и выбрать нужный сайт (не сайт по умолчанию, а именно нужный). Нажав на него правой кнопкой мыши, выбрать пункт «Изменить привязки». В окне привязок нужно добавить наш IP-адрес. После этого надо перезапустить сайт, тоже правой кнопкой мыши.

Весь процесс для удобства я записал на видео:

После проведенных манипуляций SharePoint должен начать открываться не только по доменному имени, но и по IP-адресу. Если все же не открывается, попробуйте отключить Request Manager с помощью следующего скрипта на PowerShell:

$web = Get-SPWebApplication "http://shpnt"
$rms = $web | Get-SPRequestManagementSettings
$rms.RoutingEnabled = $false
$rms.Update()
Unknown, пятница, 29 января 2016 г.

Комментарии: