SharePoint Alfresco PHP MySQL
О сайте Контакты
пятница, 17 августа 2012 г.

Shopfans – отличная альтернатива Shipito

Многие удивляются ценам на товары в России когда видят, что товары в США имеют гораздо более низкую цену при высоком качестве. Разумеется, возникает желание купить товар оттуда, тем более что зачастую в Россию такой товар просто не привозят. Вот здесь и возникает основная проблема: многие интернет-магазины США не доставляют товар в Россию. Тут на помощь приходят различные посреднические сервисы по предоставлению виртуального адреса в Америке. Один из таких сервисов – Shopfans.ru, я им давно пользуюсь и постараюсь описать то, что мне там нравится.

Когда мне понадобилось выбрать сервис для доставки, я вначале посмотрел, что по этому поводу пишут в интернете, например, на Хабре. В одной из статей люди упомянули добрым словом Shopfans, и я решил посмотреть. Зашел на сайт, удивился приятному дизайну, внимательно причитал все условия, зарегистрировался и сразу же заказал свою первую посылку на виртуальный адрес. Amazon принял этот адрес как миленький, будто я – американец. Через 2 дня посылка уже была на виртуальном складе, и я легко отправил ее на свой российский адрес. Shopfans меня полностью устроил, поэтому я даже не стал смотреть в сторону других сервисов, типа Shipito.

Далее, кратко опишу основные плюсы, которые я подметил, используя Shopfans:

1. Очень приятный и понятный дизайн, чрезвычайно удобно пользоваться;
  2. Не было «глюков» в работе сайта, все события и действия отрабатывались корректно, это я говорю как веб-программист;
  3. Удобная система регистрации, возможность работать с системой сразу, без внесения денег;
  4. Приветливая и отзывчивая техподдержка. Можно задавать любой вопрос по email, сразу отвечают. Только надо учитывать, что когда в России день, в США – ночь, ночью там люди тоже спят;
  5. Хорошая система email-уведомлений. При поступлении посылок и вообще при любых действиях с ними на ваш email придут адекватные уведомления;
  6. Понятная и быстрая система оплаты через PayPal. Вы платите только тогда, когда вам нужно отправить посылку на российский адрес. Деньги зачисляются на внутренний баланс и списываются при отправке посылки;
  7. Можно объединять посылки из разных магазинов в одну. Например, в среду пришла посылка из Amazon, в пятницу – с Ebay. А в субботу вы решили их выслать в Россию. Просто через удобный интерфейс объединяете посылку, и экономите таким образом на доставке. Она будет стоить около 50 долларов;
  8. Возможность сделать фото пришедшего на склад товара, упаковать в прочный пластиковый мешок, очистить от почтовых упаковок тем самым сэкономить место в итоговой посылке – все это через интерфейс;
  9. Всегда предоставляется номер отслеживания, вы можете ориентироваться по нему, когда примерно товар придет к вам;
  10. Возможность выбрать способ доставки. Сейчас это актуально, так как USPS не пересылает авиатранспортом устройства с литиевыми аккумуляторами. У Shopfans есть альтернатива USPS – можно выбрать BWW-Priority, и посылка с вашими электронными гаджетами (Ipad, сотовые, электронные книги) будет нормально доставлена. По способам доставки есть отличное описание у них на сайте.

Таким образом, я очень доволен сервисом и всем его рекомендую. Пока Shopfans меня только радовал. Сразу видно, люди, которые там работают, очень стараются и дорожат клиентами. Возможно, я чего-то не учел, если будут вопросы – задавайте в комментариях, я отвечу исходя из собственного опыта :)

Sergey Lysenko, пятница, 17 августа 2012 г.