SharePoint Alfresco PHP MySQL
О сайте Контакты
суббота, 18 апреля 2015 г.

Куда обращаться, если на дороге ямы?

Автомобилисты и пешеходы зачастую вынуждены пользоваться плохими и опасными дорогами. Самое малое, что может случиться из-за плохого качества дорог — это испорченное удовольствие от поездки и повышенная амортизация авто. А может быть и по-хуже... Как правильно обратить внимание властей на состояние дорог?

Во-первых, если вы точно знаете, к чьей зоне ответственности относится дорога с ямами, вы можете обратиться напрямую к нему. Можно письмом, можно позвонить, можно даже в твиттере. Например, это может быть администрация вашего района. Если они займутся проблемой сразу же, это будет самым хорошим вариантом.

Если вы не знаете куда писать или звонить, то можете написать о яме на дороге на сервисе РосЯма. Сперва надо сфотографировать дефект дороги, затем составить описание и можно помещать на сайт, правильно указав географическое место дефекта (город, улица, точное место). Конечно, совсем мелкие дефекты отправлять не стоит, ведь есть стандарты, в которых четко оговаривается, какой должен быть дефект чтобы его начали исправлять. Поэтому отправляйте наверняка крупные и очевидные дефекты.

После отправки будет предложено подать заявление в местное отделение ГИБДД. Это делается тут же, в электронной форме и никуда ходить не надо. Дублируете описание дефекта, прикладываете фото, стараетесь выдержать официальный стиль обращения.

Далее ГИБДД фиксирует заявление, смотрит по факту: на том месте есть дефект или нет, и ищет ответственного за содержание той дороги. Когда находит, ему выносится предписание на устранение дефекта. Скорее всего, это будет глава местной администрации. Если он у вас трепетно относится к своему делу, то дефект сразу же будет исправлен. При этом вам от ГИБДД придет официальный ответ.

Если я вижу откровенно издевательскую яму, на которую долго никто не обращает внимание и которая мешает нормально ездить, я ее фотографирую и отправляю. Не надо стесняться, это на самом деле работает и ямы после обращений чинятся. Ну если нравится ездить по плохим дорогам — можно ничего и не писать :) А наши деньги налогоплательщиков будут тратиться в другом направлении.

Sergey Lysenko, суббота, 18 апреля 2015 г.

Комментарии: